AppStore添无内购游戏 容量限制增至4GB

出于对应用内收费的完全透明孜孜不倦的追求,苹果公司近日为苹果应用商店增加了全新的“一次性付费游戏”的分类。

苹果公司以日常应用推荐的形式,对不包含任何形式微交易的付费移动游戏进行了一次特别的分类推荐。在“一次性付费游戏”的类别中所包含的移动游戏既有像《我的世界》(Minecraft)、《幽浮:内部敌人》(XCOM: Enemy Within)、《反击间谍》(CounterSpy)、《模拟山羊》(Goat Simulator)等由其他平台移植开发的移动作品,也有诸如《小三传奇》(Threes!)、《水手之梦》(The Sailor's Dream)、《里奥的宝藏》(Leo's Fortune)以及《海之号角》(Oceanhorn)等iOS平台原创游戏。

围绕着包含高昂微交易内容的免费游戏而展开的争议已经持续了一年之久,而在去年十一月的时候,苹果公司突然就将苹果应用商店中免费游戏的标识由“免费”换成了“获取”。在那之前,苹果公司也曾为包含应用内消费的游戏增设了消费提示信息。

与此同时,iOS应用程序的最大容量也从之前2GB增加到了4GB。这是自苹果应用商店上线以来,苹果首次增加了应用程序的最大容量体积限制。这无疑反映出移动游戏的品质与复杂性都在不断提升。

不过苹果公司对用户通过移动网络进行的限制仍然为100MB。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注